Receita de pizza para fazer em casa

Saiba como fazer uma autêntica massa de pizzaria na sua casa e ainda economize com essa receita.

Pizza é uma das coisas mais baratas quando o assunto é comer fora, ou pelo menos já foi... atualmente tudo que envolve sair de casa, envolve muitos gastos e isso tem feito com que muitas pessoas abrissem mão de uma deliciosa pizza.

Nós somos loucos por pizza e não saberíamos viver abdicando desse alimento sagrado e por isso temos a solução de que você precisava.

Que tal fazer sua própria pizza?

Exatamente isso, nada de pizzaria ou comprar congelada, nós temos a receita de uma verdadeira pizza italiana, que não deixa nada a desejar as demais e você ainda pode rechear como quiser.

Siga o nosso passo a passo e considere-se um pizzaiolo de verdade.

Para preparar a massa de pizza algumas dicas precisam ser seguidas, cuidado com as receitas que levam ovo.

Utilize sempre ingredientes frescos e de boa qualidade, eles fazem toda a diferença no sabor.

Ingredientes para a massa:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.

Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.

Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.

Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.

Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 C° (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.

Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.

Agora você já sabe como preparar uma deliciosa pizza sem sair de casa, escolha o recheio que você mais gostar e deixe essa receita ainda mais deliciosa.